材料4人分ーーーーーーーーーー
牛肉 200グラム
ジャガイモ 3個
タマネギ 2個
調味料ーーーーーーーーーーーーーー
水 2カップ
酒 50cc
しょうゆ 50cc
砂糖 大さじ3杯
サラダ油 少々
牛肉は3センチ幅に、玉ネギとジャガイモは皮をむいで、大きめに気って起きましょう。
- 大さじ
- 小さじ
- 包丁
- まな板
- はかり
- 夕食のおかず
- 栄養のバランスを考える
- カロリーが高い食品
- はかりで量る
- 塩を少々入れる
- 調味料
- 酒
- 酢
- サラダ油
- 天ぷら油
- 皮をむく
- 材料を刻む
- 大きめに切る
- 3センチ幅に切る
- 味噌汁がぬるくなる
- ラップをかぶせる・かける
- ラップでくるむ
- アルミホイル
No comments:
Post a Comment