Sunday 28 October 2012

N3単語 1-2


材料4人分ーーーーーーーーーー    
牛肉   200グラム
ジャガイモ 3個
タマネギ  2個

調味料ーーーーーーーーーーーーーー
水   2カップ
酒   50cc
しょうゆ 50cc
砂糖  大さじ3杯
サラダ油 少々
牛肉は3センチ幅に、玉ネギとジャガイモは皮をむいで、大きめに気って起きましょう。


  1. 大さじ
  2. 小さじ
  3. 包丁
  4. まな板
  5. はかり
  6. 夕食のおかず
  7. 栄養のバランスを考える
  8. カロリーが高い食品
  9. はかりで量る
  10. 塩を少々入れる
  11. 調味料
  12. サラダ油
  13. 天ぷら油
  14. 皮をむく
  15. 材料を刻む
  16. 大きめに切る
  17. 3センチ幅に切る
  18. 味噌汁がぬるくなる
  19. ラップをかぶせる・かける
  20. ラップでくるむ
  21. アルミホイル

No comments:

Post a Comment