Sunday 28 October 2012

N3単語 1-3


1.なべにサラダ油を入れて熱し、牛肉と玉ネギを入れていためる。
2.牛肉の色が変わったら、ジャガイモを加えていためる。
3.2のなべに水と調味料を全部入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。


  1. ふた
  2. おたま
  3. なべ
  4. フライ返し
  5. フライパン
  6. 炊飯器
  7. しゃもじ
  8. お湯を沸かす・お湯が沸く
  9. お湯を冷ます・お湯が冷める
  10. なべを火にかける
  11. ご飯を炊く
  12. 油を熱する
  13. 油で揚げる
  14. 煮る
  15. ゆでる
  16. いためる
  17. 蒸す
  18. 水を切る
  19. 混ぜる
  20. こげる
  21. ゆっくり返す
  22. うら返す
  23. 味を付ける
  24. 塩を加える
  25. こしょうを振る
  26. 味見をする・味を見る
  27. 味が濃い・味が薄い
  28. 辛い・塩辛い・すっぱい
  29. 出来上がる・出来上がり

No comments:

Post a Comment