1.なべにサラダ油を入れて熱し、牛肉と玉ネギを入れていためる。
2.牛肉の色が変わったら、ジャガイモを加えていためる。
3.2のなべに水と調味料を全部入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- ふた
- おたま
- なべ
- フライ返し
- フライパン
- 炊飯器
- しゃもじ
- お湯を沸かす・お湯が沸く
- お湯を冷ます・お湯が冷める
- なべを火にかける
- ご飯を炊く
- 油を熱する
- 油で揚げる
- 煮る
- ゆでる
- いためる
- 蒸す
- 水を切る
- 混ぜる
- こげる
- ゆっくり返す
- うら返す
- 味を付ける
- 塩を加える
- こしょうを振る
- 味見をする・味を見る
- 味が濃い・味が薄い
- 辛い・塩辛い・すっぱい
- 出来上がる・出来上がり
No comments:
Post a Comment